ถึงผู้อ่านทุกท่าน เนื่องจากตอนนี้เจ้าของบล็อกงานยุ่งมาก ไม่ค่อยมีเวลามาอัพเดทเมนูอาหารบ่อยๆ แต่อย่างไรก็ดี เจ้าของบล็อกจะพยายามมาอัพเมนูอาหารอยู่เรื่อยๆ เพื่อผู้อ่านและผู้ที่ติดตามทุกคน ขอบคุณที่คอยติดตามนะคะหากมีข้อแนะนำ ก็บอกกล่าวกันได้นะค่ะ หรือหากมีข้อคิดเห็นใดๆ ก็มาแลกเปลี่ยนความคิดเห็นกันค่ะ
Dear fans, now I’m very busy so I don’t have time to update the blog with new recipes and as often as I would like to do it. However, I will try hard to keep updating with more recipes. Thank you for all support and if you have any ideas, questions or suggestions, please let me know.
Queridos fans, estes últimos dias tenho andado muito ocupada e não tenho tido tempo para publicar novas receitas com a regularidade que gostaria. No entanto, irei tentar continuar a publicar receitas. Obrigado pelo vosso apoio e se tiverem idéias, questões ou sugestões, escrevam-me.
After trying my recipes, please leave a comment about your experience... Thank you...
Depois de experimentarem as minhas receitas, deixem um comentário acerca da vossa experiência... Obrigado...

Wednesday, April 7, 2010

ส้มตำปลาแซลมอนย่าง - Som Tam (papaya salad) with grilled salmon - Som Tam (salada de papaia) com salmão grelhado


ส้มตำปลาแซลมอนย่าง

เมนูนี้ขอยกเครดิตให้เพื่อนสจ๊วตหนุ่มนามว่า อ๋อ ผู้ซึ่งมีใจรักในการกินและช้อปปิ้งมากๆ เมนูนี้แอบไปเหลือบเห็นรูปที่อ๋อโพสต์ลงไว้ครั้งที่มีบินไปที่ออสเตรเลียเห็นจะได้ จากรูปดูหน้าตาน่ากินมาก แล้วเราก็ว่ามันไม่ได้ยากอะไร แถมมีคุณค่าทางโภชนาการและไม่อ้วนอีกด้วย


วิธีทำก็ไม่ยาก
เพียงแค่เตรียมส้มตำ วิธีทำส้มตำมีอยู่แล้วลองไปดูตามลิ้งก์ได้ จากนั้นก็แค่เตรียม ปลาแซลมอนชิ้นพอดีๆ ล้างให้สะอาดก่อนแล้วพักไว้ให้แห้ง หมักด้วย พริกไทยขาว 1 ช้อนชา พริกไทยดำ ช้อนชา และเกลือ ½ ช้อนชา เราหมักไว้ประมาณ 3-4 ชั่วโมง จากนั้นนำไปย่าง ถ้าบ้านใครก่อไฟได้ก็จะดีมากๆ เพราะรสชาติจะดีกว่า แต่เราก่อไฟไม่ได้เลยย่างในกระทะย่างเหมือนเดิม แต่รสชาติก็อร่อยไม่แพ้กัน ย่างไฟกลางๆ ใจเย็นๆ ปลาจะได้ออกมาเหลือง นุ่ม อร่อย


Som Tam (papaya salad) with grilled salmon


In this recipe I’ve to give the credits to my friend Aor. He’s an airplane crew member who loves eating and shopping. I got inspiration for this dish after I saw a photo when he flew to Australia and posted his meal. I could see that wouldn’t be that difficult to prepare and so I decided to give it a try. It looked full of nutrients and not very fatty.


To cook it is not that difficult.
Start by preparing the Som Tam like I explain in the previous post. You can read it here.
To prepare the salmon:


Ingredients:
1 piece of salmon
1 tsp of white pepper
1 tsp of black pepper
½ tsp of salt


How to do:
Wash the salmon very well and dry it.
After that, marinate it with 1 teaspoon of white pepper,1 teaspoon of black pepper and ½ teaspoon of salt for 3-4 hours.
Then grill the salmon. If you can use a charcoal grill it’s even better because it will make it taste and smell much better. I can’t make any fire so I just used a frying pan to grill like in a metal plate. The taste is similar and still good.
Grill the salmon slowly so it can stay soft and moist.
After the fish is grilled, just put it on top of the Som Tam and serve it.


Som Tam (salada de papaia) com salmão grelhado


Nesta receita tenho de dar créditos ao meu amigo Aor. Ele é hospedeiro de bordo e adora comer e fazer compras. Inspirei-me quando vi uma foto que ele tirou numa das refeições que fez na Austrália. Pelo que vi pareceu-me fácil de preparar, pelo que decidi experimentar. Dava ares de ser bastante nutritivo e não muito gorduroso.


Para preparar não é muito difícil.
Comece por preparar a Som Tam da forma como expliquei anteriormente. Pode voltar a ler aqui.
Para preparar o salmão:


Ingredientes:
1 posta de salmão
1 colher de chá de pimento branca
1 colher de chá de pimenta preta
½ colher de chá de sal


Como preparar:
Comece por lavar muito bem o salmão e depois seque-o.
Depois, por 3 ou 4 horas, deixe-o marinar temperados com 1 colher de chá de pimenta branca, 1 colher de chá de pimenta preta, ½ colher de chá de sal.
Depois grelhe o salmão. Se tiver um grelhador a carvão use-o porque o sabor será muito melhor. Eu não posso fazer fogo em casa, por isso usei uma frigideira como se fosse uma placa grelhadora. O sabor é semelhante e agradável.
Grelhe o salmão lentamente para que fique húmido e tenro.
Depois de grelhado, coloque por cima da Som Tam e sirva.

No comments:

Post a Comment