ถึงผู้อ่านทุกท่าน เนื่องจากตอนนี้เจ้าของบล็อกงานยุ่งมาก ไม่ค่อยมีเวลามาอัพเดทเมนูอาหารบ่อยๆ แต่อย่างไรก็ดี เจ้าของบล็อกจะพยายามมาอัพเมนูอาหารอยู่เรื่อยๆ เพื่อผู้อ่านและผู้ที่ติดตามทุกคน ขอบคุณที่คอยติดตามนะคะหากมีข้อแนะนำ ก็บอกกล่าวกันได้นะค่ะ หรือหากมีข้อคิดเห็นใดๆ ก็มาแลกเปลี่ยนความคิดเห็นกันค่ะ
Dear fans, now I’m very busy so I don’t have time to update the blog with new recipes and as often as I would like to do it. However, I will try hard to keep updating with more recipes. Thank you for all support and if you have any ideas, questions or suggestions, please let me know.
Queridos fans, estes últimos dias tenho andado muito ocupada e não tenho tido tempo para publicar novas receitas com a regularidade que gostaria. No entanto, irei tentar continuar a publicar receitas. Obrigado pelo vosso apoio e se tiverem idéias, questões ou sugestões, escrevam-me.
After trying my recipes, please leave a comment about your experience... Thank you...
Depois de experimentarem as minhas receitas, deixem um comentário acerca da vossa experiência... Obrigado...

Friday, July 23, 2010

หมูมะนาว - Parboiled pork with lime sauce “Moo Ma Nao” - Carne de porco escaldada com molho de lima “Moo Ma Nao”



หมูมะนาว
ส่วนผสม


- เนื้อหมู แล้วแต่ว่าชอบส่วนไหนก็เลือกมาทำได้หมดทั้ง สันใน สันนอก หรือ คอหมูสไลด์ ประมาณ 200 กรัม
- พริกขี้หนู 4-5 เม็ด
- กระเทียม 1 หัว
- น้ำปลา 1 ช้อนโต๊ะ
- น้ำตาล 1 ช้อนชา
- มะนาวคั้นเอาแต่น้ำ 2 ลูก
- ก้านคะน้า 1 ก้านใหญ่
- กะหล่ำปลีหั่นฝอย ตามชอบ


วิธีทำ
1. ปอกเปลือกก้านคะน้า หั่นให้เป็นท่อนยาวๆ หรือใครชอบฝานแบบบางก็ได้
2. ต้มน้ำให้เดือด นำคะน้าที่หั่นแล้วลงไปลวก ประมาณ 1 นาที แค่พอให้คะน้าสลดขั้นตอนนี้สำหรับคนที่ไม่ชอบกลิ่นเขียวของผักคะน้า แต่ถ้าใครชอบทานสดๆ กรอบๆ ก็ไม่จำเป็นต้องนำคะน้าไปลวก
3. แล่เนื้อหมูให้เป็นชิ้นบางๆ ต้มน้ำให้เดือด นำหมูลงไปลวกพอสุก อย่านานมากไม่งั้นเนื้อหมูจะแข็งเกินไป
4. นำพริกและกระเทียมประมาณ 3-4 กลีบ (กระเทียมที่เหลือนำไปซอยไว้ทานแกล้มกับหมูมะนาว) ไปปั่นรวมกัน จากนั้นปรุงรสด้วย น้ำปลา น้ำตาล และน้ำมะนาว หมูมะนาวควรมีรสเปรี้ยวและเผ็ดนำ
5. นำกะหล่ำปลีหั่นฝอยจัดใส่จาน พร้อมกับคะน้า และหมูลวกแล้วราดด้วยน้ำยำที่ปรุงไว้ โรยด้วยกระเทียมซอย พร้อมเสิร์ฟ


Parboiled pork with lime sauce “Moo Ma Nao”
Ingredients


- 200 grams of pork meat; depends on your taste the part you like to use, can be sirloin, tenderloin or sliced pork neck
- 4-5 bird’s eyes chili
- 1 bulb of garlic
- 1 tablespoon of fish sauce
- 1 teaspoon of white sugar
- 2 limes, use just the juice
- Kale, use just the stem not the leaves
- Sliced cabbage (optional)


How to cook
1. Peel the kale stem, use just the soft part inside. Cut it in sticks or slices (depends how you like to eat it)
2. Boil the water and put the cut kale to parboil just for 1 minute. Just to pass the kale in boiled water not to make it too cooked. This process is for people who don’t like the green smell of the kale but if you can eat fresh one, skip this process
3. Slice the pork meat in thin pieces and put water to boil. Boil the pork just to make it slightly cooked, do not leave it too long otherwise the pork meat will be too hard
4. Place chili and 3-4 cloves of garlic in the food processor and spin it until all blend. Add the fish sauce, white sugar and lime juice. This dish suppose to be sour and spicy
5. To serve, decorate the plate with sliced cabbage, kale and boiled pork meat then season with the sauce mixture and garnish with sliced garlic


Carne de porco escaldada com molho de lima “Moo Ma Nao”
Ingredientes


- 200 gramas de carne de porco; pode usar qualquer parte do porco, carne do cachaço, barriga, a gosto
- 4-5 piripíris olho de pássaro
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 2 limas, use apenas o sumo
- Hortaliça chinesa, use apenas a parte tronchuda. Pode usar couve-galega se não encontrar a hortaliça chinesa
- Hortaliça cortada em juliana (opcional)


Como preparar
1. Descasque o caule da hortaliça chinesa, use apenas a parte mais mole. Corte em palitos ou rodelas (fica a seu gosto)
2. Ferva a água e escalde a hortaliça durante um minuto. Passe a hortaliça pela água, não a deixe cozer muito. Este processo destina-se às pessoas que não gostam de comer os vegetais crús. Se gostar pode usar a hortaliça sem a cozer.
3. Corte a carne de porco e fatias finas. Coza a carne o suficiente apenas para que deixe de estar crua. Não deixe ferver muito tempo porque fica dura.
4. Meta o piripíri e 3-4 dentes de alho no processador e pique bem. Junte o molho de peixe, o açúcar branco e o sumo de lima. Este prato é suposto ser picante e de sabor um pouco amargo
5. Para servir, decore o prato com a hortaliça em juliana, a hortaliça chinesa e a carne de porco e regue com o molho. Decore com alho em rodelas.


No comments:

Post a Comment