ส่วนผสม
ตะไคร้ซอย 1 ถ้วย
กุ้งแห้ง ½ ถ้วย
กุ้งสดลวก ½ ถ้วย
หมูสับลวก ½ ถ้วย
หอมแดงซอย ½ ถ้วย
ถั่วลิสงคั่ว ½ ถ้วย
พริกขี้หนูซอย ตามชอบ
น้ำมะนาว 3 ช้อนโต๊ะ
น้ำปลา 2 ช้อนโต๊ะ
น้ำตาลทราย 2 ช้อนโต๊ะ
ใบสะระแหน่ เล็กน้อย
วิธีทำ
1.ผสมตะไคร้ น้ำมะนาว น้ำปลา น้ำตาลทราย พริกขี้หนูซอย คลุกให้เข้ากัน
2.ใส่กุ้งแห้ง กุ้งสดลวก หมูสับลวก หอมแดงซอย ถั่วลิสงคั่ว คลุกให้เข้ากัน ชิมรส พร้อมเสิร์ฟ
Lemongrass spicy salad
Ingredients
1 cup of thin sliced lemongrass
½ cup of dried shrimp
½ cup of boiled shrimp
½ cup of boiled minced pork
½ cup of chopped shallot
½ cup of roasted peanut
Chopped chili (depend on you)
3 tablespoons of lime juice
2 tablespoons of fish sauce
2 tablespoons of sugar
Some mint leave
How to cook
1.Mix the lemongrass, lime juice, fish sauce, sugar and chili together and mix them well
2.Add dried shrimp, boiled shrimp, minced pork, shallot and peanut and mix it well. Taste it. Ready to serve
Salada picante de erva-cidreira
Ingredientes
1 copo de erva-cidreira cortada em juliana
½ copo de camarão seco
½ copo de camarão cozido
½ copo de carne de porco picada cozida
½ copo de chalotas picadas
½ copo de amendoins torrados
Piripíri picado (depende do seu gosto pessoal)
3 colheres de sopa de sumo de lima
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de açúcar
Algumas folhas de hortelã
Como preparar
1.Misture a erva-cidreira, o sumo de lima, o molho de peixe, o açúcar e o piripíri, mexendo muito bem
2.Junte o camarão seco, o camarão cozido, a carne de porco picada e misture bem. Prove e acerte o tempero a seu gosto. Pronto a servir
No comments:
Post a Comment