Thursday, March 25, 2010
น้ำจิ้มสุกี้ - Sukiyaki Sauce - Molho para Sukiyaki
น้ำจิ้มสุกี้
ส่วนผสม
- พริกขี้หนูสับ 3 ช้อนโต๊ะ
- งาขาวคั่ว 2 ช้อนโต๊ะ
- น้ำตาลทราย หรือน้ำตาลปี๊บ 2-3 ช้อนโต๊ะ
- น้ำส้มสายชู 1 ช้อนโต๊ะ
- ซอสพริก 2 ช้อนโต๊ะ
- ซอสมะเขือเทศ 2 ช้อนโต๊ะ
- กระเทียมสับ 3 ช้อนโต๊ะ
- น้ำมะนาว 2 ช้อนโต๊ะ
- เกลือ 1 ช้อนชา
- ซีอิ๊วขาว 1 ช้อนโต๊ะ
- น้ำมันงา 1 ช้อนโต๊ะ
- น้ำมันหอย 1 ช้อนโต๊ะ
ผสมส่วนผสมทุกอย่างให้เข้ากัน ชิมรส ใครชอบเปรี้ยวมากหน่อย หรือเผ็ดมากหน่อย ก็ปรุงรสได้ตามชอบใจ
Sukiyaki Sauce
Ingredients
- 3 tablespoons of chopped chili
- 2 tablespoons of roasted white sesame seeds
- 2-3 tablespoons of white sugar or palm sugar
- 1 tablespoon of vinegar
- 2 tablespoons of chili sauce
- 2 tablespoons of ketchup
- 3 tablespoons of chopped garlic
- 2 tablespoons of lime juice
- 1 teaspoon of salt
- 1 tablespoon of soya sauce
- 1 tablespoon of sesame oil
- 1 tablespoon of oyster sauce
How to prepare:
Mix all the ingredients together and stir it well. Some people like it spicier or sourer. Add more of each ingredients to find your own.
Molho para Sukiyaki
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de piripíri picado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo branco tostadas
- 2-3 colheres de sopa de açúcar branco ou açúcar de palma
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de molho de piripíri
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de molho de ostra
Como preparar:
Misturar bem todos os ingredientes e mexer bem. Algumas pessoas gostam do molho mais picante, outras dele mais azedo. Junte um pouco de cada ingrediente para encontrar o sabor que mais lhe agrada.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment