ถึงผู้อ่านทุกท่าน เนื่องจากตอนนี้เจ้าของบล็อกงานยุ่งมาก ไม่ค่อยมีเวลามาอัพเดทเมนูอาหารบ่อยๆ แต่อย่างไรก็ดี เจ้าของบล็อกจะพยายามมาอัพเมนูอาหารอยู่เรื่อยๆ เพื่อผู้อ่านและผู้ที่ติดตามทุกคน ขอบคุณที่คอยติดตามนะคะหากมีข้อแนะนำ ก็บอกกล่าวกันได้นะค่ะ หรือหากมีข้อคิดเห็นใดๆ ก็มาแลกเปลี่ยนความคิดเห็นกันค่ะ
Dear fans, now I’m very busy so I don’t have time to update the blog with new recipes and as often as I would like to do it. However, I will try hard to keep updating with more recipes. Thank you for all support and if you have any ideas, questions or suggestions, please let me know.
Queridos fans, estes últimos dias tenho andado muito ocupada e não tenho tido tempo para publicar novas receitas com a regularidade que gostaria. No entanto, irei tentar continuar a publicar receitas. Obrigado pelo vosso apoio e se tiverem idéias, questões ou sugestões, escrevam-me.
After trying my recipes, please leave a comment about your experience... Thank you...
Depois de experimentarem as minhas receitas, deixem um comentário acerca da vossa experiência... Obrigado...

Tuesday, April 20, 2010

พล่าหน่อไม้ฝรั่ง - Asparagus with minced pork and shrimp salad - Salada de espargos com carne de porco picada e camarão


พล่าหน่อไม้ฝรั่ง

เครื่องปรุง
หน่อไม้ฝรั่งลวกสุก 200 กรัม
หมูสับลวกสุก 50 กรัม
กุ้งสดลวดสุก 5-6 ตัว
ไข่ต้ม 1-2 ฟอง
หอมแดงซอย ½ ถ้วย
ใบมะกรูดหั่นฝอย ½ ถ้วย
น้ำพริกเผา 1 ช้อนโต๊ะ
น้ำตาลทราย 1 ช้อนชา
น้ำปลา 1 ช้อนโต๊ะ
น้ำมะนาว 2-3 ช้อนโต๊ะ
พริกขี้หนู 3-4 เม็ด
พริกแห้งทอด 4-5 เม็ด
รากผักชี 2 ต้น
กระเทียม 3-4 กลีบ


วิธีทำ
1.หั่นไข่ต้มพอดีคำ หรือ 1 ลูกประมาณ 4 ชิ้น
2.โขลกรากผักชี กระเทียม และพริกขี้หนูให้ละเอียด
3.ปรุงรสด้วยน้ำตาลทราย น้ำปลา น้ำมะนาว และน้ำพริกเผา คลุกเคล้าให้เข้ากัน
4.ใส่หมูสับลวก กุ้งสดลวก หน่อไม้ฝรั่งลวก หอมแดงซอย และใบมะกรูดซอย เคล้าให้เข้ากันอีกครั้ง พร้อมเสิร์ฟ


Asparagus with minced pork and shrimp salad


Ingredients
- 200 grams of boiled asparagus
- 50 grams of boiled minced pork
- 5-6 boiled fresh shrimps
- 1-2 boiled chicken eggs
- ½ cup of chopped Asian shallots
- ½ cup of chopped kaffir lime leaf
- 1 tablespoon of chili paste
- 1 teaspoon of white sugar
- 1 tablespoon of fish sauce
- 2-3 tablespoons of lime juice
- 3-4 chilies
- 4-5 fried dried chilies
- 2 coriander roots
- 3-4 cloves of garlic


How to cook
1.Cut the boiled egg in small pieces (1 boiled egg can cut it 4)
2.Mash well coriander roots, garlic and chili in the mortar
3.Mix well the sugar, fish sauce, lime juice and chili paste with the previous mixture
4.Add boiled minced pork, boiled fresh shrimp, boiled asparagus, chopped Asian shallots and chopped kaffir lime leaf. Mix everything together and taste it. Ready to serve.


Salada de espargos com carne de porco picada e camarão


Ingredientes
- 200 gramas de espargos cozidos
- 50 gramas de carne de porco picada cozida
- 5-6 camarões cozidos
- 1-2 ovos de galinha cozidos
- ½ copo de chalotas picadas
- ½ copo de folhas de combava picada
- 1 colher de sopa de pasta de piripíri
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 2-3 colheres de sopa de sumo de lima
- 3-4 piripíris
- 4-5 piripíris secos fritos
- 2 raízes de salsa
- 3-4 dentes de alho


Como preparar
1.Corte os ovos cozidos em pedaços (1 ovo cortado em quatro partes)
2.Esmague as raízes de salsa, alho e piripíri no pilão
3.Misture o açúcar, o molho de peixe, o sumo de lima e a pasta de piripíri com a pasta anterior
4.Junte a carne de porco picada, o camarão, os espargos, as chalotas e as folhas de combava. Misture muito bem e prove. Pronto a servir

No comments:

Post a Comment