ถึงผู้อ่านทุกท่าน เนื่องจากตอนนี้เจ้าของบล็อกงานยุ่งมาก ไม่ค่อยมีเวลามาอัพเดทเมนูอาหารบ่อยๆ แต่อย่างไรก็ดี เจ้าของบล็อกจะพยายามมาอัพเมนูอาหารอยู่เรื่อยๆ เพื่อผู้อ่านและผู้ที่ติดตามทุกคน ขอบคุณที่คอยติดตามนะคะหากมีข้อแนะนำ ก็บอกกล่าวกันได้นะค่ะ หรือหากมีข้อคิดเห็นใดๆ ก็มาแลกเปลี่ยนความคิดเห็นกันค่ะ
Dear fans, now I’m very busy so I don’t have time to update the blog with new recipes and as often as I would like to do it. However, I will try hard to keep updating with more recipes. Thank you for all support and if you have any ideas, questions or suggestions, please let me know.
Queridos fans, estes últimos dias tenho andado muito ocupada e não tenho tido tempo para publicar novas receitas com a regularidade que gostaria. No entanto, irei tentar continuar a publicar receitas. Obrigado pelo vosso apoio e se tiverem idéias, questões ou sugestões, escrevam-me.
After trying my recipes, please leave a comment about your experience... Thank you...
Depois de experimentarem as minhas receitas, deixem um comentário acerca da vossa experiência... Obrigado...

Wednesday, April 21, 2010

ไก่ทอดตะไคร้ - Fried chicken with lemongrass - Frango frito com erva-cidreira


ไก่ทอดตะไคร้

ส่วนผสม
สะโพกไก่ 2 ชิ้น (ใครจะเปลี่ยนเป็นน่องหรือปีกก็ได้)
ตะไคร้ซอย ½ ถ้วย
หอมแดงซอย ¼ ถ้วย
รากผักชีซอย 1 ช้อนโต๊ะ
เม็ดพริกไทย 1 ช้อนชา
เกลือ 1ช้อนชา
ซีอิ็วขาว 1 ช้อนโต๊ะ
น้ำมันหอย 1 ช้อนโต๊ะ
พริกป่น 1 ช้อนชา
แป้งสาลี 2 ช้อนโต๊ะ
นมสด ½ ถ้วย
น้ำมันสำหรับทอด

วิธีทำ
1.ล้างไก่ให้สะอาด พักให้สะเด็ดน้ำ
2.น้ำไก่มาแช่ในนมสดประมาณ 15-30 นาที
3. โขลกตะไคร้ หอมแดง รากผักชี เม็ดพริกไทยเข้าด้วยกัน
4.ผสมเครื่องที่โขลกได้กับพริกป่น เกลือ ซีอิ๊วขาว แป้งสาลี เข้าด้วยกัน ผสมลงในไก่ที่แช่ในนม เคล้าให้เข้ากัน ทิ้งไว้ประมาณ 1 ชั่วโมง
5.นำไก่ที่หมักได้ที่แล้วมาทอดในน้ำมันร้อนจัด แล้วทอดตะไคร้โรยหน้า


Fried chicken with lemongrass


Ingredients
2 pieces of chicken steak (you can change to chicken wings or drums)
½ cup of chopped lemongrass
¼ cup of chopped Asian shallot
1 tablespoon of chopped coriander roots
1 teaspoon of white pepper
1 teaspoon of salt
1 tablespoon of light soy sauce
1 tablespoon of oyster sauce
1 teaspoon of chili powder
2 tablespoons of flour
½ cup of fresh milk
Vegetable oil


How to cook
1.Wash the chicken and dry it
2.Marinate the chicken with the fresh milk for 15-30 minutes
3.Pound the lemongrass, Asian shallot, coriander roots and white pepper in the mortar
4.Mix it with chili powder, salt, flour, soy sauce and oyster sauce. Put it in the bowl used to marinate the chicken with fresh milk. Leave it for 1 hour
5.Fry the chicken in very hot oil. Fry the chopped lemongrass to serve with the fried chicken


Frango frito com erva-cidreira


Ingredientes
2 bifes de galinha (pode usar asas ou coxas)
½ copo de erva-cidreira picada
¼ copo de chalotas picadas
1 colher de sopa de raiz de salsa picada
1 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de molho de soja light
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de chá de piripíri em pó
2 colheres de sopa de farinha
½ copo de leite
Óleo vegetal


Como preparar
1.Lavar bem o frango e secar
2.Marinar o frango no leite por 15-30 minutos
3.Esmagar a erva-cidreira, as chalotas, as raízes de salsa e a pimenta branca no pilão
4.Misturar isto com o piripiri em pó, o sal, a farinha, o molho de soja e o molho de ostra. Juntar esta mistura ao frango a marinar e deixar por 1 hora
5.Fritar o frango em óleo bem quente. Fritar também a erva-cidreira para servir de acompanhamento ao frango frito

No comments:

Post a Comment